四季折々の岩木山や長橋ため池など、豊かな自然の移ろいもごちそうに、
お友達と語らいながらお昼のひと時をゆったりとお過ごしください。
季節の地元野菜を使った郷土料理や、純子流手作り料理がお膳に並びます。
春 雪に閉ざされた長い~冬 暖かな日差しに雪が溶けだすと山菜の季節。
ばっけ(ふきのとう) わらび みず たけのこ ふき たらのめ うど ぜんまい あざみ・・・
夏 自宅の畑でつくった夏野菜が次々と収穫されます。
トマト きゅうり なす ズッキーニ ゴーヤ ささげ いんげん ししとう オクラ
秋 近所の山で、山菜が取れ始めます。
きのこのオンパレード(さもだし・なめこ・天然マイタケ・ナラタケ・ムキタケ・・・)
冬 塩蔵した野菜やキノコが大活躍。
津軽の郷土料理「けの汁」には、刻んだ野菜が十数種類、
………煮込むほどに味が染み込み、体を体を温めてくれます。
【 らんち 】 Aらんち 里山釜めし付(県産 晴天の霹靂使用 )
¥1,800円(税込み)
Bらんち 白米 ¥1,650円(税込み)
主菜・副菜・茶碗蒸しほか (コーヒー付)
¥1,800円(税込み)
Bらんち 白米 ¥1,650円(税込み)
主菜・副菜・茶碗蒸しほか (コーヒー付)
※ 夜の食事等はご相談に応じます
※ 三日前まで予約電話願います
※ 三日前まで予約電話願います
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つば釜のご飯
ご要望次第でこんな囲炉裏焼きも