らんち

四季折々の岩木山や長橋ため池など、豊かな自然の移ろいもごちそうに、
お友達と語らいながらお昼のひと時をゆったりとお過ごしください。

季節の地元野菜を使った郷土料理や、純子流手作り料理がお膳に並びます。

 雪に閉ざされた長い~冬 暖かな日差しに雪が溶けだすと山菜の季節。
    ばっけ(ふきのとう) わらび  みず  たけのこ ふき たらのめ うど ぜんまい あざみ・・・

 自宅の畑でつくった夏野菜が次々と収穫されます。
    トマト きゅうり なす ズッキーニ ゴーヤ ささげ いんげん ししとう オクラ

 近所の山で、山菜が取れ始めます。
     きのこのオンパレード(さもだし・なめこ・天然マイタケ・ナラタケ・ムキタケ・・・)

 塩蔵した野菜やキノコが大活躍。
     津軽の郷土料理「けの汁」には、刻んだ野菜が十数種類、
………煮込むほどに味が染み込み、体を体を
温めてくれます。

ごはん 】      五所川原市産米(お代わり自由)   
味噌汁
主菜・副菜 】 茶碗蒸しほか
  1食 1,650円(税込み)~   (コーヒー付)

     ※   お食事内容はご相談に応じます
     ※   1日8名様限定    3日前までの予約をお願いします

 

                  トップページにいた オド オガ のズームアップ
郷土料理の数々  
つば釜のご飯  
ご要望次第でこんな囲炉裏焼きも